BOLO MESCLADO DE FESTA DIET: Ingredientes- massa: 6 claras, 2 gemas, ½ xícara de chá de adoçante dietético próprio para forno e fogão, 1 xícara de leite desnatado, 2 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal, 1 ½ xícara de farinha de trigo, 2 colheres de cacau em pó,1 colher de sopa de fermento em pó. Recheio-1 pote de doce de leite dietético (300g).Cobertura-1/2 xícara de leite desnatado gelado, 1 colher de sopa de emulsificante, 4 colheres de adoçante próprio para forno e fogão, 1 colher de chá de essência de baunilha. Para mesclar-1 colher de sopa de cacau em pó, 1 colher de sopa de água.Preparo:Massa: Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o adoçante e continue batendo até que a mistura fique fofa.Ferva o leite com a margarina. Reduza a velocidade da batedeira e vá alternado o leite com a farinha. Misture com uma colher o cacau e o fermento. Coloque a massa em uma forma grande redonda de 25 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio 180 graus por 30 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Cobertura: Coloque em uma batedeira o leite e o emulsificante e bata por 10 minutos ou até crescer e incorpar. Acrescente o adoçante em pó e a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos. Montagem: Corte o bolo ao meio. Recheie uma das partes com o doce de leite e cubra com a outra parte de bolo. Espalhe o glacê. Misture o cacau com a água e vá colocando pingos desta mistura sobre o bolo. Passe uma colher sobre estes pingos para dar o efeito mesclado. Sirva. Rende 16 porções de 142 kcal e 19g de carboidrato.
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domingo, 5 de dezembro de 2010
Dica de bolo diet para o Ano Novo
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