quarta-feira, 16 de maio de 2012

Mingau: opção de lanche saudável

Lanche saboroso e nutritivo, rico em cálcio e carboidrato, pode ter vários sabores. Ótima opção quentinha para uma ceia noturna. 1) Mingau de farinha láctea · 1 xícara de leite · 1 colher de sobremesa de farinha láctea · 1 colher de açúcar Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva. Não é necessário levar ao fogo. 2) Mingau de fubá · 1 xícara de leite · 1 colher de sobremesa rasa de fubá · 1 colher de sobremesa rasa de açúcar Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. 3) Mingau de aveia · 1 xícara de leite · 1 colher de sobremesa de aveia · 1 colher de sobremesa de açúcar Em uma panela misture o leite frio, a aveia e o açúcar e leve ao fogo baixo até engrossar. 4) Mingau de maisena · 1 xícara de leite · 1 colher de chá de maisena · 1 colher de sobremesa de açúcar · 1 pitada de canela em pó Misture a maisena com o leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Acrescente o açúcar, mexendo sempre até engrossar. Coloque no prato e polvilhe com canela. 5) Mingau de chocolate · 1 xícara de leite · 1 colher de chá de maisena · 1 colher de sobremesa de chocolate em pó · 1 colher de sobremesa de açúcar Misture a maisena com o leite. Leve ao fogo baixo e acrescente o chocolate e o açúcar. Mexa até engrossar.

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