Nutrição em gerontologia: Blog de dicas, receitas, divulgação de cursos, resumo de palestras e muito mais.
quarta-feira, 18 de maio de 2011
Receita de geriatria- Sagu ao leite
Não sei vocês, mas eu compro sagu, assim como todo o rancho, em distribuidor, onde vem fardos de 10 pacotes, e o sagu ficava parado no estoque pois eu só sabia fazer sagu de suco de uva. Então decidi testar essa receita que foi aprovadíssima nas minahs geriatrias.
SAGU AO LEITE
Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara de chá de sagu
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
Para polvilhar: canela em pó
Preparo:
1. em uma panela grande coloque o leite e o sagu e deixe hidratar por 1 hora.
2.Acrescente o açúcar e a baunilha. Cozinhe em fogo baixo com a panela destampada, até o sagu ficar transparente.
3.Mexa durante e preparo para não grudarno fundo da panela. Se necessário, acrescente mais um pouco de leite para o dovce fciar cremoso. Decore a gosto.
Dica: coloque em taças e decore com canela em pó.
PRÓXIMOS TESTES: Sago de laranja e sago de maracujá. Em breve!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário