quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Sopa creme de mandioquinha: hipercalórica e hiperproteica

A sopa é um dos alimentos preferidos pelos idosos. Entretanto, muitas vezes são riquíssimos em vegetais, vitaminas e minerais, mas não em calorias e proteínas, não sendo um alimento interessante para idosos em risco nutricional ou desnutridos.

A seguir, uma receita de sopa hipercalórica (rica em calorias), hiperproteica (rica em proteína), hipossódica (pobre em sal), rica em vitamina C e cálcio ( nutriente importante para os ossos).


Ingredientes:
430 g de mandioquinha (2 unidades médias)
300 ml de água
60 g de leite em pó integral(6 colheres de sopa) + 150 ml de água para diluir
30 g de óleo (3 colheres de sopa)

Preparo:
Descasque as mandioquinha e corte em cubos. Leve ao fogo para cozinhar com 300 ml de água. Cozinhe por 15 minutos e liquidifique o conteúdo (eu costumo liquidificar na própria panela com o auxílio do mixer). Dilua o leite em pó em 150 ml de água, acrescente o óleo e o sal e mexa até formar uma mistura homogênea. Desligue e fogo e sirva. Rende 2 porções de 250 g.



Informações nutricionais: 505 kcal , 10 g de proteína, 60 mg de vitamina C, 730 mg de cálcio

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