No friozinho do nosso inverno os idosos adoram tomar uma sopinha bem quentinha. Entretanto, a maioria das sopas de vegetais são pouco calóricas, podendo levar ou contribuir para a desnutrição em idosos .
Assim, a sopa oferecida aos idosos deve ser rica, não só em vitaminas e minerais, como também em calorias e proteína.
Abaixo segue uma receita de creme de ervilha fácil e bem nutritiva.
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de óleo
1 batata média picada
2 colheres de sopa de leite em pó integral
1 1/2 xícara de ervilha congelada
500 ml de água
2 colheres de cafézinho de sal
Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
Acrescente a batata picada, o sal, a água e cozinhe até que a batata esteja
macia. Junte a ervilha e cozinhe mais 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o leite em pó e use o mixer para liquidificar
na própria panela. Sirva quente e capriche na apresentação (prefira pratos coloridos ou abuse das toalhas bonitas).
Rendimento: 2 porções de 220 ml (2 conchas cheias)
Valor calórico e proteico: 250 kcal, 10 g de proteína.
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